Древесный лечебно - пищевой гриб : "Flammulina velutipes" - "Samtfuß - Rübling" ("Winterpilz")
- "Опёнок зимний" ("Зимний гриб") или "Огневица зимняя" ("Огневушка зимняя" или "Огневушка - поскакушка зимняя"), "Огневица - зимница" или "Зимница - лечебница" :
Шляпка 1,5 -7 см в диаметре, вначале выпуклая, затем плоская, гладкая, слизистая, ржаво - жёлтая, жёлто - коричневая, к цент - ру темнее, при подсыхании блестящая,редко по краю слабопо - лосатая.Ножка 5 - 10 см высотой, 0,3 - 1,2 см толщиной, цили -
дрическая, плотная, упругая, у пластинок светлая, желтоватая, к основанию коричневая, а затем чёрно - бурая, волосисто - бархатистая, корневидно вытянутая. Мякоть толстая, мягкая, желтоватая, с приятным вкусом и слабым грибным запахом. Пластинки 0,5 - 1,5 см шириной, слабо приросшие или свобод - ные, частые, тонкие, светлые, желтовато - палевые, выемчато - зубчатые. Споры (8 - 11) - (3 - 4) мкм, овальные, гладкие, бесц - ветные. Споровый порошок кремово - белый. Гриб растёт на древесине, в дуплах, на пнях лиственных (изредка хвойных) пород деревьев, большими группами и сростками, в октябре - декабре. Распространён по всей территории России, а также в странах Западной Европы. Отличный вкусный пищевой гриб. Употребляется в пищу в свежеприготовленном и в сушёном виде. Во многих странах Западной Европы интенсивно культи - вируется(искусственно размножается)на смеси древесных опи - лок и отрубей зерновых культур (пшеницы, ржи, ячменя, овса и кукурузы).
Немецкое описание гриба : "вкусный пищевой гриб - сапроби - онт, редкий древесный паразит, растущий стадийно или кучно на мёртвых лиственных дровах : на ивах,тополях и на других мягких древесных лиственных породах деревьев. В странах Западной Европы часто растёт и в тёплые зимние месяцы, с ноября до марта месяца. Ножка гриба коричневатая или чёрно - коричневая. Мякоть гриба беловато - желтоватая, на ножке - коричневая ; запах и вкус - приятный грибной".
В России грибы собирают в холодное время года - в ноябре или же в декабре месяце, когда они хорошо подмёрзнут и станут с приятным сладким вкусом,которые можно заворачивать руками в рулет или рулетик и сразу же есть, чистовымытыми (можно почистить их несколько раз чистым снегом от грязи, песка, глины, различных видов мхов и лишайников, от мелких сухих травинок и веточек), прямо в лесу. Это хорошо утоляет голод и очищает весь организм, да так, что однажды сЪевши их медленно несколько штук (иногда до десяти - и более мелких грибов), хорошо разжёвывая во время лесных работ или непосредственно на отдыхе в лесу, - забываешь о другой пище и можешь полдня или до самого вечера, вообще, ничего не хотеть есть и, всё потому что, благодаря питательным свойствам углеводов, накапливающихся в грибе в течение всего летнего и осеннего времени, заметно проявляющихся сладким вкусом при его зимнем подмерзании и благодаря медленному усвоению желудком и кишечником подмёрзшей сырой сладкой мягкой мякоти гриба, консистенцией напоминающей подмёрзший или замёрзший на холоде сливовый мармелад, но смешанной оранжево - красной окраски, идут мощнейшие процессы очищения всех внутренних органов, всех эндокринных желёз и всех мочеполовых органов мужчин и женщин, всех тканей головного мозга, мозжечка, спинного, костного мозга, всех мышц и всех костно - мышечных суставов, хрящей, а также всей крови и лимфы !!! - "Опёнок зимний" ("Зимний гриб") или "Огневица зимняя" ("Огневушка зимняя" или "Огневушка - поскакушка зимняя"), "Огневица - зимница" или "Зимница - лечебница" :
Шляпка 1,5 -7 см в диаметре, вначале выпуклая, затем плоская, гладкая, слизистая, ржаво - жёлтая, жёлто - коричневая, к цент - ру темнее, при подсыхании блестящая,редко по краю слабопо - лосатая.Ножка 5 - 10 см высотой, 0,3 - 1,2 см толщиной, цили -
дрическая, плотная, упругая, у пластинок светлая, желтоватая, к основанию коричневая, а затем чёрно - бурая, волосисто - бархатистая, корневидно вытянутая. Мякоть толстая, мягкая, желтоватая, с приятным вкусом и слабым грибным запахом. Пластинки 0,5 - 1,5 см шириной, слабо приросшие или свобод - ные, частые, тонкие, светлые, желтовато - палевые, выемчато - зубчатые. Споры (8 - 11) - (3 - 4) мкм, овальные, гладкие, бесц - ветные. Споровый порошок кремово - белый. Гриб растёт на древесине, в дуплах, на пнях лиственных (изредка хвойных) пород деревьев, большими группами и сростками, в октябре - декабре. Распространён по всей территории России, а также в странах Западной Европы. Отличный вкусный пищевой гриб. Употребляется в пищу в свежеприготовленном и в сушёном виде. Во многих странах Западной Европы интенсивно культи - вируется(искусственно размножается)на смеси древесных опи - лок и отрубей зерновых культур (пшеницы, ржи, ячменя, овса и кукурузы).
Немецкое описание гриба : "вкусный пищевой гриб - сапроби - онт, редкий древесный паразит, растущий стадийно или кучно на мёртвых лиственных дровах : на ивах,тополях и на других мягких древесных лиственных породах деревьев. В странах Западной Европы часто растёт и в тёплые зимние месяцы, с ноября до марта месяца. Ножка гриба коричневатая или чёрно - коричневая. Мякоть гриба беловато - желтоватая, на ножке - коричневая ; запах и вкус - приятный грибной".
Это ценнейшее лечебно - пищевое свойство подмёрзшего или очень замёрзшего на холоде гриба является замечательным природным средством для проведения краткосрочных курсов похудания, длительных курсов очищения всего организма от различных видов солей живот - ного, минерального и химического происхождения, от различных животных жиров, различных видов бактерий, вирусов, дрожжевых и плесневых грибков, различных мельчайших в крови и лимфе нематод, различных видов мельчайших, средних и крупных гельминтов, обитающих в органах брюшной полости, мочеполовых органах, в мозговой ткани головного мозга, мозжеч - ке,в лёгочной ткани и в крови и лимфе человека и с успехом может быть использовано кратко - срочно при проведении длительных курсов голодания !!!
В домашних кулинарных целях, по желанию гурманов и диетологов грибников - любителей, можно перед закруткой руками грибного пищевого рулета или рулетика, смазывать все чистые подмёрзшие шляпки грибов - тонким слоем пчелиного сотового мёда и посыпать их сверху жирными мягкими семенами "пищевого мака" или мелкоизмельчёнными и запечёнными в духовке или в печи тыквенными семечками или различными измельчёнными запечёнными орешками !!! Прокатать руками поплотнее (потоньше) рулетики "зимнего гриба", туго обмота - ть их материей либо целлофановыми лоскутами, перевязав их шпагатом в нескольких местах, и положить их на хранение в закрытую эмалированную кастрюлю, на дно которой заранее положить толстый слой берёзовой бересты для лучшей сохранности пищевых грибных руле - тиков, ибо береста во время зимних оттепелей надёжно дезинфицирует их от патогенных мик - робов, опасных бактерий и вирусов, микроскопических грибков (грибной плесени) и в некото - рой степени от личинок (червячков) мух, а также в некоторой степени от кишечных глистов, собачьего и кошачьего эхинококка, попавших в кастрюлю от домашних животных -- собак и кошек, при открытой крышке кастрюли, по небрежности хозяев дома, - благодаря высокой концентрации серебра в берёзовой бересте !!! Выставить кастрюлю с чудесными лакомствами, при закрытой крышке, в холодное зимнее помещение, на пол или на стол !!! Или же, можно готовые пищевые грибные рулетики положить для сохранности в берестяную посуду, которую поместить в эмалированную кастрюлю, закрыть крышкой и хранить в холодном зимнем помещении на полу или на столе !!! Таким образом, вы сохраните вкусный пищевой продукт от домашних животных и домовых грызунов - мышей и крыс !!! По любительскому желанию, можно готовые пищевые грибные рулетики "зимнего гриба заносить в тёплое помещение дома, давать им оттаивать хорошо, затем обмазывать их опарным (дрожжевым) тестом либо обмазы - вать рулетики сначала тонким слоем яблочного повидла, а затем опарным (дрожжевым) тестом и выпекать их в электрической или газовой духовке до готовности !!! Это пищевое грибное высокоэнергетическое (высококалорийное) блюдо можно брать с собою в тяжёлый дальний поход, на рыбалку, охоту, на тяжёлые лесные, горные, сельскохозяйственные и промышленные работы, то есть, туда, где требуются повышенные энергетические затраты организма !!!
В домашних условиях, нарезанные кружочками грибные рулетики, могут красиво украсить любой праздничный и юбилейный стол,а также могут быть прекрасным ресторанным блюдом. Начинку рулетиков можно фантастично варьировать по вкусу !!! Например, можно фарширо - вать рулетики копчёной форелью с луком и мелконашинкованной свежей тонколистной бело - и краснокочанной капустой с небольшим добавлением крупнонатёртого фарша отварной крас - ной свеклы и мелконатёртогп фарша свежей сырой моркови либо яблок, крошкой запечённых орешков, хорошо размешенных со сливочным маслом или сметаной и приправленных по вкусу любой понравившейся пряной растительной либо пряной грибной приправой !!! Для начинки грибных рулетиков хорошо подойдёт белое диетическое птичье мясо : курятины, утятины, ин - дюшатины, , а также кролятины ; запечённые мелкоизмельчённые орешки с мёдом или без него !!! Жёсткие ножки грибов выбрасываются. По желанию, можно приготовить ватрушки с этими грибами. Для этого очищенные щёточкой от пыли и песка и обмытые тёпленькой кипя - чёно водой подмёрзшие зимние грибы, непосредственно собранные с осенних или зимних деревьев или же взятые из морозильной камеры холодильника, нужно хорошо оттаять при тёплой комнатной температуре. Затем оттаявшие грибы нужно разрезать на небольшие кусоч - ки и уложить их на листик электро -или газовой духовки, смазанный сливочным или топлёным маслом, обсыпав сверху грибы кружочками свежего сырого репчатого лука, свежими сырыми листочками "петрушки огородной" ("петрушки курчаволистной") и свежей сырой зеленью "укропа огородного"или "фенхеля душистого" (можно листьями базилика)и сбрызнуть хорошо
всё свежим кислым соком двух - трёх лимонов !!! В качестве посыпных ароматических пряно - стей можно использовать порошок сухого молотого корня "сельдерея корнеплодного", пряную гвоздику, корицу, чеснок, красный или чёрный перец или другие пряности - на любительский выбор !!! Выложенный, таким образом, листик, поставить в электро - или газовую духовку и запекать это грибное блюдо при невысокой температуре так, чтобы оно не подгорело и не растеклось как вода от высокого жара !!! Готовые запечённое грибное блюдо остудить. Скататать руками в небольшие шарики и поместить их в среднюю часть холодильника на пол - дня, чтобы грибы от холода зажелезировались в густую консистенцию. За 20 - 30 минут перед выпечкой ватрушек, грибные шарики вытащить из холодильника и оттаять их. Оттаявшие грибные шарики, по желанию любителей грибных блюд, можно смешивать пополам со слад - коватым творогом, с добавлением изюминок, мелкой крошки запечённых тыквенных семечек или мелкой крошки запечённых орешков. Подоспевшее дрожжевое (опарное) тесто начинять любой понравившейся начинкой и выпекать ватрушки в электро - или газовой духовке до готовности. Можно приготовленным творожно - грибным фаршем со специями начинять блин - чики, которые украсят, как и ватрушки, любой праздничный и юбилейный стол и могут быть изысканным пикантным ресторанным блюдом !!! Можно уже в оттаявшие выпеченные гриб - ные шарики вкатывать руками сырые изюминки, мелкую крошку запечённых тыквенных семечек и (или) мелкую крошку запечённых орешков, жирные мягкие семена "мака пищевого" ("мака огородного"). Затем обмазывать их тонким слоем густой сметаны и густо обваливать грибные шарики сахарной пудрой.Затем уложить приготовленные грибные шарики на листики из нержавеющей стали, густо посыпанные сахарной пудрой и выставить листики для просуш - ки грибных шариков на непрямое солнце и на ветер, чтобы шарики не перегрелись и не поло - пались. Для этого нужно грибные шарики, время от времени, переворачивать для их хорошей качественной просушки. Готовые, качественно просушенные грибные шарики можно брать с собою в дальние походы, на рыбалку, охоту, на любые тяжёлые работы в качестве высокоэнер - гетической (высококалорийной) пищи и для похудения всего организма в целом !!! Готовые грибные шарики можно раскатывать деревянной скалкой в тонкую лепёшку и выкалывать мелкими формочками различны мелких рыбочек, белочек и других зверюшек, обваливать их хорошо сахарной пудрой и просушивать их на листиках на непрямом солнце и сильном ветру и использовать их как источник высокоэнергетической (высококалорийной) мини - пищи в дие - тическом питании и для похудения всего организма !!! Можно оттаявшие грибные шарики, нафаршированные мелкой крошкой запечённых тыквенных семечек и (или) мелкой крошкой запечённых орешков или нафаршированные яблочным, тыквенным, персиковым, сливовым или ревеневым повидлом, либо сырыми изюминками, обмазывать их густой творожной массой, замешанной с жирными мягкими семенами "мака пищевого", с добавлением лимон - ной кислоты и мятных капель "мяты холодной". Таким образом, приготовленные грибные шарики, уложить на листики и поставить их в морозильную камеру холодильника для замора - живания. Замороженные грибные шарики хорошо использовать в домашних условиях и в ресторанах, особенно в жаркую летнюю пору, в качестве лакомого десертного блюда !!! Любимейший любителями - грибниками древесный лечебно - пищевой гриб, культивируемый сейчас искусственно на некоторых грибных фермах,укрепляет, особенно сильно -- всю иммун - ную систему и предотвращает развитие раковых клеток !!!
В питании людей, этот вид гриба очень важен, ибо тушёный на сковороде или в кастрюле со сливками или сметаною (без пище - вой соли) и репчатым луком -- нормализует минеральный, углеводный, жировой и белковый обмен веществ во всём организме. Белки гриба гидролизуясь (расщепляясь) в организме до аминокислот, стабилизируют аминокислотный состав ами
белков человеческого организма и аминокислотный состав мужской и женской спермы. Если сперма здорова, то есть, если она имеет относительно стабильный минеральный, углеводный, жировой и аминокислотный состав и не повреждена различными заболеваниями, то при теле - сном и психологическом соитии с любимой женщиной и по воле Божьей, если матка женщины имеет правильное физиологическое развитие, то есть большая надежда зачатия женщины. Во всех физиологических отношениях, для всего человеческого организма, белки гриба,соместно с углеводами и минералами гриба, по воле Божьей, вместо питания тяжёлым для усвоения человеческим организмом - животным мясом, -- являются высокоэнергетическим (высокока - лорийным) белковым, углеводным, жировым и минеральным стабилизатором здорового физи - ологического роста и здорового физиологического развития и жизни человеческого организма, являясь, тем самым, -- относительно стабильным стабилизатором физиологического продления человеческой жизни !!!
Этот ценный лечебно - пищевой вид гриба имеет ценное первостепенное пищевое значение для всех возрастов человека, тем более, -- для больных людей !!! Фаршированная грибная начинка "зимнего гриба" широко применяется сельским населением России -- для приготов - ления пирогов, пирожков, кулебяк, рулетов, рулетиков, пельменей и многих других пищевых грибных кулинарных блюд !!! Аминокислотный, углеводны, жировой и минеральный пищевой физиологический стабилизатор роста и развития всего организма, женского и мужского спермаобразования, женского зачатия и физиологического продления человеческой жизни !!! Рецепты приготовления пищевых грибных блюд, рецепты приготовления грибных лечебных препаратов внутреннего применения, рецепты приготовления грибных наружных лечебных препаратов (мазей) и рецепты лечения этими грибными лечебными препаратами онкологичес - ких, венерических, гинекологических, костно - мышечных, глазных, нервных, сердечно - сосудистых, кожных и многих других заболеваний организма, обращающимся ко мне за срочной медицинской помощью людям, отдельно прилагаю, -- за определённую предваритель - ную оплату, все эти, наработанные мною многолетние практические рекомендации внутрен - него и наружного лечения этих опаснейших для здоровья людей заболеваний, практически перенятыми мною за многие годы практики от народных целителей -- лекарей - знахарей зауральского казачества, чей практический опыт лечения людей на дому различными лекарст - венными травами и различными видами лечебных и лечебно - пищевых грибов насчитывает уже чуть более двести сорока лет, начинающих свою историю со второй половины 18 века (примерно с 1773 года или чуть ранее), в связи с массовым переселением в южноуральские и зауральские лесостепи и северные казахские степи донских и кубанских казаков, среди кото - рых всегда имелись в большом достатке народные целители : лекари - знахари донского и кубанского казачества, богатый практический опыт траво - и гриболечения которых, начинался массово ещё задолго до образования древнего славянского государства -- Киевской Руси !!!
Народная медицина траво - и гриболечения народных целителей зауральского казачества.
ОтветитьУдалитьДревесный лечебно - пищевой гриб : "опёнок зимний" ("зимний гриб"), произрастающий обильно на видах лиственных пород деревьев в лесо - степной зоне Южного Урала, Зауралья и Северного Казахстана.
ОтветитьУдалитьНародная медицина траво - и гриболечения народных целителей зауральского казачества.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить